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嵐・大野、ビール色のニットで飲む気満々!櫻井&松潤と乾杯!

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「キリン一番搾りガーデン Brewer's Spirit」の様子
「キリン一番搾りガーデン Brewer's Spirit」の様子

 嵐の大野智櫻井翔松本潤が16日、渋谷にて「キリン一番搾りガーデン Brewer's Spirit」オープニングイベントに出席した。大野らは、午前中からビールを味わえるとありハイテンションで登場し、試飲や見学を楽しんだ。

 明日17日から期間限定でオープンする本店舗は、今年で発売25周年を迎える「キリン一番搾り生ビール」に懸ける“醸造家魂”が体感できるビアガーデン。オープンに先駆け、「一番搾り」のCMキャラクターとして活躍する嵐を代表して、お客様第1号として来店した三人。松本は、昨年もお客様第1号として来店しており、「(ビールの)仕込み窯の中身が変わっていると聞いたので、今年ならではの楽しみを期待しています」とにっこり。オレンジ色のニットを着た大野は、松本から「今日の大野さんはテンション高い。ビール色のニットですから」といじられながらも、「早く飲みたいですね」と目を輝かせた。

 その後、仕込み窯の中の様子をモニターで見学した大野と松本は、「一番搾りの製造方法や醸造家たちの普段の仕事内容を含めて、ビールを作る工程がしっかりわかる」と納得の表情。さらに、キリン一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べを行うことになると、経験者の松本は「二番煎じと言う言葉があるように、一番搾りと二番搾りは、味わい、香りがだいぶ違います」と力説。その言葉を受けて試飲した大野は「あ~! 全然違う。うまみがすごく口の中に広がる」と感嘆。櫻井も「うまみ、甘味が立体的な感じがします。ふっくらしている」とその違いを解説した。

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 この日、醸造家魂を体感したメンバーは、「作った方の熱い思いを感じながらビールを飲むのもいいなと思いました」(大野)、「CMで醸造家の皆さんと話もさせていただいているので、造る工程にも思いをはせるようになりました」(櫻井)、「ここでビールの知識を知った上で、楽しくビールを飲んでいただけたらなと思います」(松本)とにこやかに語り、イベントを締めくくった。(取材・文:鶴見菜美子)

「キリン一番搾りガーデン Brewer's Spirit」東京店は4月17日から9月30日(予定)まで渋谷にて、大阪店は4月28日から9月30日(予定)まで梅田にて期間限定オープン

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